Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.09.2023 - Компания «ПУТИНА» представила ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный суп с сыром
Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

12.09.2023 - Компания «ПУТИНА» представила новую линейку продукции из высококлассной икры тихоокеанской сельди

Компания «ПУТИНА» закупила партию высококачественной икры тихоокеанской сельди. Ранее продукция такого класса шла исключительно на экспорт в Японию. Из сырья будут выпускать «Казуноко» - маринованную икру сельди в ястыках и икру «Масаго».



Сырье этого класса ранее не было доступно на российском рынке, так как полностью уходило на экспорт. Однако в этом сезоне компании «ПУТИНА» удалось приобрести партию икры объемом свыше 100 тонн.

Закупленная икра сочетает в себе премиальное качество и лучшие вкусовые свойства. Ястыки с икрой имеют “образцовую” вытянутую форму и острые кончики. Ценителей этой разновидности икры также привлекают ее крупные сочные зерна и насыщенный золотисто-янтарный цвет. Продукт отличает высокое содержание белка - до 85%, сбалансированное сочетание углеводов и жиров. В отличие от сырья среднего класса ястыки практически не имеют кровянистых вкраплений. Отсутствие видимых кровеносных сосудов позволяет минимизировать процесс обработки икры и подчеркнуть ее превосходный вкус.

Икра сельди этого класса ценится высоко, однако российскому покупателю она долгое время была недоступна. Ястыки полностью отправлялись на экспорт, а их основным покупателем выступала Япония. Сельдевая икра такого уровня  занимает важное место в японской кулинарной традиции и считается истинным деликатесом. В стране Восходящего солнца из нее готовят “Казуноко” - ястыки, маринованные в смеси бульона даси и соевого соуса. Маринад придает икре пикантный копчено-соленый привкус. На стол деликатес подают прямо в ястыках, благодаря чему икра не рассыпается и сохраняет эстетичность и геометрически правильную форму. “Казуноко” используют при приготовлении нигири-суши и блюд из риса, или подают как самостоятельное блюдо. Деликатес также является в Японии обязательным атрибутом новогодней трапезы.

“Икра сельди в России долгое время оставалась недооцененной. Популяризация этого продукта началась около десяти лет назад, и у ее истоков стояла в том числе компания “ПУТИНА”.  С икрой сельди мы начали работать еще в 2014 году, и с тех пор реализовали более 2 тыс. тонн разнообразной продукции. В ассортименте  - ястыки сельди в масле, пробойная и подкопченная икра, икорные паштеты; из икры сельди кулинарии торговых сетей “Лента”, “Магнит” и “Гипер Глобус” делают особые салаты. Однако покупка именно этой труднодоступной для внутреннего рынка партии икры - событие особенное даже для такого опытного игрока как мы”, - замечает директор ООО «ПУТИНА» Евгения Синякова.

Партию премиального сырья компания «ПУТИНА» использует для производства двух продуктов для сегмента HORECA. Это икра “Масаго” премиум, которую выпускают под торговой маркой Hansey JAPONICA. А также икра в стиле “Казуноко”  -  в маринаде по авторской рецептуре - эксклюзивно для Resfood, лидера рынка HoReCa. Производитель рассчитывает, что новинки будут способствовать популяризации рыбы и рыбных продуктов в России.

«С каждым годом в России едят все меньше рыбы. По оценкам экспертов, сегодня уровень ее потребления в стране не превышает 16–17 кг на человека в год. Это заметно меньше 22 кг – нормы, официально рекомендованной Минздравом. То есть люди недополучают необходимые организму микроэлементы. Одной из мер может стать расширение ассортимента качественной рыбной продукции по доступным ценам. Важно внедрять новые продукты – вкусные,  полезные, не требующие много времени на приготовление. Именно такими мы постарались сделать и наши новинки из икры сельди», - отмечает Евгения Синякова.

Новую продукцию выпускают на заводе компании «ПУТИНА» в Санкт-Петербурге. Помимо ястыков здесь также перерабатывают и саму сельдь. Специально для производства филе сельди предприятие ранее оснастили новой конвейерной линией для комплексной разделки рыбы.

Пресс-служба компании «ПУТИНА»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.