Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
05.10.2023 - Росрыболовство - производство рыбной продукции в России увеличилось на 12%
По оперативным данным Росстата, производство рыбной продукции в январе-августе 2023 года достигло 3,1 млн тонн, что на 12% или на 321 тыс. тонн больше уровня 2022 года.
Выпуск мороженой рыбы составил около 2,16 млн тонн (+16% к уровню 2022 года).
Фарша и мяса рыбы мороженых произведено 67 тыс. тонн (+29%), ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных — 111 тыс. тонн (+20%), рыбы приготовленной, консервированной и икры — 423 тыс. тонн (+5% к уровню 2022 года), филе рыбного мороженого 163 тыс. тонн, муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, — 116 тыс. тонн.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства