Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
12.10.2023 - РЖД увеличили объемы перевозок тихоокеанских морепродуктов из Приморья
В сентябре 2023 года по железной дороге из Приморского края отправлено 76 тыс. тонн рыбной продукции (+17,8% к аналогичному периоду 2022 года).
Перевозка морепродуктов в контейнерах составила 59 тыс. тонн (+20,6%). Основной объем рыбной продукции в сентябре отгружен в адрес грузополучателей Московской области (27 тыс. тонн), Урала (21 тыс. тонн) и Сибири (21 тыс. тонн).
Всего за 9 месяцев 2023 года по железной дороге из Приморского края было отправлено 548 тыс. тонн рыбной продукции (+2,3% к аналогичному периоду 2022 года). Общий объем экспорта морепродуктов по железной дороге с начала 2023 года составил 40 тыс. тонн.