Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.11.2023 - В России растет вылов кильки, ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Сельдь в маринаде.

С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.

Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.

Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

28.11.2023 - В России растет вылов кильки, тюльки, шпрота, салаки, мойвы — важных видов рыб для переработки на берегу и внутреннего рынка

По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства, отмечается рост вылова по мелкосельдевым видам рыб в разных акваториях страны. В Северном рыбохозяйственном бассейне вылов мойвы вырос на 1,7% к уровню прошлого года — до 23 тыс. тонн.



В Западном рыбохозяйственном бассейне добыча салаки (балтийская сельдь) увеличилась на 4,3% — до 23 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском бассейне добыча кильки увеличилась на 7% — до 27,4 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов шпрота вырос на 49% и достиг 14,8 тыс. тонн, тюльки — на 21%, до 0,52 тыс. тонн.

Для рыбаков Азово-Черноморского бассейна, которых коснулись ограничения из-за внешнеполитической ситуации, были внедрены меры господдержки, которые дали результат.

В целом, добыча мелкосельдевых очень важна для обеспечения работы береговых предприятий по производству консервов и для обеспечения предложения доступной рыбной продукцией.

Для государственного регулирования, внутренний рынок — безусловный приоритет. Предприятия рыбной отрасли добывают и производят достаточный объем рыбы и морепродуктов. Ограничения на ввоз рыбы из недружественных стран позволили освободить отдельные ниши рынка, в том числе в премиальном сегменте, российские предприятия нарастили вылов, наладили поставки сырья, а некоторые создали полную производственную цепочку, до розничного продукта. Процесс начался еще в 2014 году, когда ввели продовольственное эмбарго. В 2023 году ограничили ввоз готовой продукции из стран Евросоюза и США. К этому времени российские предприятия смогли обеспечить мощности по производству готовой продукции для населения.

Рыбаки нарастили вылов мелкосельдевых (шпрот, килька, салака), практически с нуля сформировали потребление на внутреннем рынке дальневосточных креветок, даже создали бренды, в разы увеличили производство лососевых (форель и семга), развивается выращивание мидий, устриц, гребешка, трепанга. Россия импортирует только то, что либо не добывается отечественными рыбаками, либо производим в недостаточном количестве для широкого ассортимента.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.