Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 07.12.2023 - Улов российских рыбаков - 5 мл... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

07.12.2023 - Улов российских рыбаков - 5 млн тонн на начало декабря

Российские рыбаки преодолели порог в 5 млн тонн — при этом предстоит еще месяц активного промысла. По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС — подведомственный Росрыболовству), к 5 декабря 2023 года общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями достиг 5,028 млн тонн — почти на 10% больше уровня аналогичного периода прошлого года.



Такой показатель удалось достичь в большей степени благодаря удачной лососевой путине и освоению сардины иваси на Дальнем Востоке.

  • В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем вылова увеличился на 15,3% и достиг 3,8 млн тонн. На промысле минтая добыто на 19,8 тыс. тонн больше – 1,8 млн тонн. Вылов сельди составил более 355,8 тыс. тонн, камбалы — 73,6 тыс. тонн, трески — 107,9 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанских лососей достиг 609 тыс. тонн, что на 13% больше уровня 2021 года.
  • На 5 декабря общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составила 50%. В рыбных терминалах находится 57,4 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции.
  • В Северном рыбохозяйственном бассейне рыбаки выловили 444,3 тыс. тонн, в том числе трески – 257 тыс. тонн, пикши – 74 тыс. тонн, мойвы – 23 тыс. тонн.
  • В Западном рыбохозяйственном бассейне объем добычи достиг 72,3 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составил более 37,4 тыс. тонн, сельди балтийской – 23,7 тыс. тонн.
  • В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне добыто более 36,2 тыс. тонн, в том числе 9,3 тыс. тонн хамсы и 14,8 тыс. тонн шпрота, что на 4,8 тыс. тонн больше уровня 2022 года.
  • В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне выловлено 78,6 тыс. тонн — на 1% больше показателя 2022 года, в том числе кильки – 28,2 тыс. тонн (+1,8 тыс. тонн).
  • Вылов частиковых видов рыб составил 19,8 тыс. тонн.
  • В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский рыбопромысловый флот освоил более 526 тыс. тонн.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.