Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
22.12.2023 - В Астраханской области запустили завод по производству рыбных кормов
20 декабря состоялось торжественное открытие завода «БИФФ» по производству рыбных кормов в Астраханской области.
В производстве используются рецептуры, разработанные учёными АГТУ под руководством профессора главы лаборатории Сергея Владимировича Пономарёва, он – научный руководитель предприятия.
Участники церемонии стали свидетелями выпуска первой партии кормов для осетровых. Завод изготавливает экструдированные корма в виде гранул из высококачественного отечественного сырья для осетровых пород, клариевого сома, тиляпии и других видов рыб. Корм сбалансирован по аминокислотному составу в соответствии с видом, возрастом и массой рыбы. Мощность производства — 1,2 тонн корма в час.
Среди потребителей кормов «БИФФ» – предприятия из Астраханской области, республики Дагестан, Волгоградской, Владимирской, Мурманской, Новосибирской, Ростовской областей, Красноярского края.