Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
27.12.2023 - Рыболовецкие предприятия Приморья за год увеличили вылов на 3,5%
Компании рыбохозяйственного комплекса края стабильно обеспечивают около 30% объемов добычи водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне.
Рыболовецкие предприятия Приморского края в 2023 году увеличили вылов водных биоресурсов на 3,5% по сравнению с 2022 годом - до более 801 тыс. тонн, сообщила пресс-служба регионального правительства.
"Увеличилась добыча минтая - до 510,6 тыс. тонн, иваси - до 96 тыс. тонн, кальмара и краба добыто по 30 тыс. тонн", - приводятся в сообщении слова представителя агентства по рыболовству Приморья.
Крупнейшими рыболовецкими предприятиями Приморья являются группа "Доброфлот", ПАО "Находкинская база активного морского рыболовства"(НБАМР), ПАО "Преображенская база тралового флота" (ПБТФ).
пресс-служба регионального правительства Приморского края