Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 11.01.2024 - Северный филиал ФГБУ «Главрыбв... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

11.01.2024 - Северный филиал ФГБУ «Главрыбвод» включен в состав Межрегионального научно-образовательный центра мирового уровня

Решением конкурсной комиссии Минобрнауки России по проведению конкурса на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета на оказание государственной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики, Северный филиал ФГБУ «Главрыбвод» включен в состав научно-образовательный центра (НОЦ) «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования».



Как отметил руководитель филиала Артема Сковородько: «На протяжении года мы активно сотрудничаем с Северным (Арктическим) Федеральным Университетом им. М.В.Ломоносова. В фокусе внимания – научный проект по разработке рецептур стартовых и продукционных кормов для кумжи (форели) и атлантического лосося (семги). На следующий год с САФУ мы согласовали планы по продолжению проекта.

На площадке Солзенского производственно-экспериментального лососевого завода будет продолжена работа по анализу воздействия корма на молодь рыбы, будут проведены глубокие биохимические анализы. Включение Северного филиала ФГБУ «Главрыбвод» в НОЦ для нас большая ответственность. Сотрудники Филиала приложат все усилия для развития аквакультуры в Архангельской области».

Справка:

Научно-образовательный центр «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования» работает в рамках приоритетов стратегии научно-технического развития страны.

Миссия центра – внедрение новых материалов и технологий, проведение исследований, обеспечивающих конкурентоспособность и мировой уровень исследований и разработок, подготовку кадров и для решения крупных научно-технических задач региона в интересах промышленности и экономики АЗРФ для обеспечения опережающего прогресса в пространственном развитии.

Основные направления деятельности:

  1. Биоресурсы Арктики;

  1. Развитие высокотехнологичных производств в Арктике и добыча полезных ископаемых;

  1. Жизнедеятельность человека в Арктике;

  1. Северный морской путь и связанность арктических территорий;

  1. Материалы и технологии для судостроения и морской арктической техники.

glavrybvod.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.