Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
11.01.2024 - Российские рыбаки нарастили поставки на внутренний рынок
Объем поставок отечественной рыбной продукции на внутренний рынок по итогам 2023 года может превысить уровень 2022 года на 10-12%.
За 10 месяцев 2023 года российские рыбаки поставили на внутренний рынок около 1,9 млн тонн собственной рыбной продукции. Столько же было поставлено отечественным потребителям за весь 2022 год.
Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) прогнозирует, что итоговые показатели 2023 года покажут рост потребления отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке на 10-12% по сравнению с 2022 годом (до 2,1 млн тонн) - с учетом роста объемов добычи водных биоресурсов и выпуска рыбной продукции.
Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)