Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
15.01.2024 - Право на экспорт рыбной продукции в Корею получили еще 7 российских предприятий
Министерство морских дел и рыболовства Кореи расширило список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов-поставщиков рыбы и рыбной продукции, в том числе пищевых рыбных субпродуктов, одобренных для поставок товаров в Республику.
Право на экспорт в Корею получили ещё 7 новых российских компаний и судов. Обновленный список вступает в силу с 15 января 2024 года.
Всего в настоящее время в перечень российских организаций, имеющих право на поставки рыбо- и морепродукции в Корею, включено 977 объектов.
Россельхознадзор продолжит работу по расширению перечня российских предприятий, имеющих право экспорта своей продукции в указанную страну.