Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
06.02.2024 - Минсельхоз России предлагает запретить вылов некоторых видов рыб в Волжско-Каспийском бассейне в 2024 году
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) разработало проект приказа, устанавливающего запрет рыболовства в районах добычи (вылова) Волжско- Каспийского рыбохозяйственного бассейна в 2024 году. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.
Предполагается запретить до конца текущего года осуществление промышленного и любительского рыболовства воблы на водных объектах рыбохозяйственного значения Астраханской области и в Каспийском море (за исключением осуществления промышленного и любительского рыболовства воблы в период с 20 апреля по 30 апреля 2024 года); промышленного и любительского рыболовства плотвы в водных объектах Икрянинского, Камызякского, Володарского, Лиманского, Красноярского, Наримановского и Прволжского районов Астраханской области, промышленного и любительского рыболовства сельди-черноспинки в водных объектах на территории Астраханской области; промышленного рыболовства водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Астраханской области с применением определенных речных неводов (за исключением осуществления промышленного рыболовства водных биологических ресурсов в водных объектах на территории Астраханской области в период с 20 апреля по 30 апреля 2024 года).
Сейчас проект документа проходит этап общественных обсуждений, который продлится до 19 февраля 2024 года.