Отварить очищенный картофель, слегка обсушить, быстро приготовить и перемешать с яйцом.
Приготовление фарша: отварить филе и нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в посуду, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Подготовленный картофель разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав изделию овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить. Подавая к столу, зразы полить растопленным сливочным маслом.
В 2024 году общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающиеся традиционным рыболовством на Чукотке, смогут выловить 10 тонн корюшки азиатской зубастой в Западно-Беринговоморской зоне.
Соответствующее решение приняла окружная Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.
Кроме того, ранее Комиссия установила общий объем квот для традиционного промысла - 107 тонн корюшки и 147,04 тонн гольца. Для промышленного рыболовства предусмотрено 48,5 тонн корюшки и 9,51 тонн гольца. Остальной объем добычи анадромных видов рыб (кроме тихоокеанских лососей) - 37,5 тонн корюшки и 203,45 тонн гольца - остается нераспределенным.
Сроки промысла для всех видов рыболовства на 2024 год следующие: корюшка азиатская зубастая - с 1 января по 14 мая и с 1 июля по 31 декабря; голец - круглый год после выделения объема.