Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
03.04.2024 - Промысел мойвы российским рыбопромысловым флотом в Баренцевом море в подходит к завершению
Освоение квот и доставку на берег обсудили на еженедельном штабе в Росрыболовстве.
К началу апреля вылов мойвы составил 50,2 тыс. тонн – это более чем в 2,1 раза выше уровня 2023 г.
Основные показатели добычи у ПАО «Мурманский траловый флот», АО «РПК «Рыбфлот-ФОР» и ООО «Азимут». В прошлом году к этому периоду суда на мойве уже не работали.
Уловы поступают с промысла в переработку и на продажу.