Лосось в виноградных листьях

Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru

Ингредиенты

лосось - 4 кусочка по 150 г
виноградные или капустные листья - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук красный - 3 шт.
зелень кинзы - по вкусу
красный сладкий перец - 1/2 стручка
острый красный перец - 1 шт.
кусочек корня имбиря
растительное масло - 1-2 ст. ложки
лимон- 1 шт

Способ приготовления

В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать  бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.