Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > УПС типа "Призвание" Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

УПС типа "Призвание"

Версия для печати »

Назначение: практическое обучение курсантов морских училищ отрасли специальностям: судоводительской, судомеханической, технологической по рыболовству и рыбообработке, промрыболовства

Длина наибольшая, м: 101,6

Длина между перпендикулярами, м: 91,8

Ширина наибольшая, м: 15,2

Высота борта до верхней палубы, м: 9,7

Осадка средняя в грузу, м: 5,3

Водоизмещение наибольшее, т: 4925

Дедвейт, т: 1427

Температура в трюмах, С: -28;15;20

Скорость, уз: 14,6

Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 50

Количество коечных мест: 152

Район плаванья: неограниченный

Энергетическая установка: дизельная

Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 2850 (3876)

Энерговооруженность, кВт (л.с.): 4970 (6760)

Производительность технологических линий:
  • мороженой продукции: 45,3 т/сут
  • консервов: 2,2 туб/сут
  • рыбной муки (по сырью): 50-60 т/сут
  • п/ф медицинского жира: 1т/сут

  • Количество построенных единиц: 6

    Год начала постройки судов данного типа: 1979

    Объем трюмов, м (3): 1314

    Место постройки: Фольксверфь, г. Штральзунд, ГДР

    Вид выпускаемой продукции, оснащенность научными лабораториями: Для проживания курсантов имеются каюты на 80 мест, кают-компания, столовая, преподавательская, учебный класс, штурманская рубка



    e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.