Дайджест рыбной отрасли
кухня рыбака
Плов с китовым мясом
Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
БМРТ типа "Иван Бочков"
Версия для печати »
Назначение:
лов рыбы донными или пелагическими тралами
переработка рыбы в мороженую продукцию
переработка непищевого прилова и отходов рыбообработки на кормовую муку и технический жир
приготовление консервов из печени
выработка полуфабриката медицинского жира
выработка рыбных консервов
хранение вырабатываемой продукции, сдача ее на транспортные рефрижераторы или транспортирование продукции в порт
Длина наибольшая, м:
93,84
Длина между перпендикулярами, м:
85
Ширина наибольшая, м:
15,9
Высота борта до верхней палубы, м:
10
Осадка средняя в грузу, м:
5,66
Водоизмещение наибольшее, т:
4947
Дедвейт, т:
1759
Грузоподъемность, т:
1120
Температура в трюмах, С:
-28;12
Скорость, уз:
15,14
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
80
Количество коечных мест:
90
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизель - редукторная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
1х3820 (5200)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
5440 (7400)
Производительность технологических линий:
мороженой продукции: 45 т/сут
рыбной кормовой муки и технического жира (по сырью):50 т/сут
Количество построенных единиц:
33
Год начала постройки судов данного типа:
1978
Год окончания постройки судов данного типа:
1988
Место постройки:
Гданьская судоверфь, г. Гданьск, ПНР
e-mail: info@fishportal.ru
© Fishportal 2024. Все права защищены.