кухня рыбака
Хек в пиве
|
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
|
НИС типа "Осмотрительный" (пр. 388М-НИС)
Версия для печати »
Назначение: |
изучение естественных запасов морепродуктов, объектов марикультуры и наблюдение за поведением рыб с помощью водолазов-аквалангистов и фотоаппаратуры
|
Длина наибольшая, м: |
33,95
|
Длина между перпендикулярами, м: |
30
|
Ширина наибольшая, м: |
7,1
|
Высота борта до верхней палубы, м: |
3,67
|
Осадка средняя в грузу, м: |
2,81
|
Водоизмещение наибольшее, т: |
310
|
Дедвейт, т: |
48,6
|
Скорость, уз: |
9,1
|
Автономность плаванья по запасам топлива, сут: |
10
|
Количество коечных мест: |
19
|
Район плаванья: |
неограниченный
|
Энергетическая установка: |
дизельная
|
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): |
1х225 (305)
|
Энерговооруженность, кВт (л.с.): |
430 (580)
|
Количество построенных единиц: |
10
|
Год начала постройки судов данного типа: |
1983
|
Год окончания постройки судов данного типа: |
1986
|
Место постройки: |
Сретенский ССЗ, п. Кокуй, Читинская обл., СССР
|
Вид выпускаемой продукции, оснащенность научными лабораториями: |
Лаборатории: гидрологическая, гидрохимическая и морепродуктов
|
|
|