Дайджест рыбной отрасли
кухня рыбака
Скумбрия под маринадом.
Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
РТМКС типа "Моонзунд"
Версия для печати »
Назначение:
лов рыбы донными или пелагическими тралами
заморозка обрабатываемой или неразделанной рыбы
переработка непищевого прилова и отходов рыбообработки на кормовую муку и технический жир
выработка рыбных консервов и полуфабриката медицинского жира
хранение продукции, сдача ее на транспортные рефрижераторы или транспортирование продукции в порт
Длина наибольшая, м:
120,43
Длина между перпендикулярами, м:
107
Ширина наибольшая, м:
19,02
Высота борта до верхней палубы, м:
12,22
Осадка средняя в грузу, м:
6,63
Водоизмещение наибольшее, т:
9260
Дедвейт, т:
3459
Грузоподъемность, т:
2048
Температура в трюмах, С:
-28;15;20
Скорость, уз:
15,1
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
96
Количество коечных мест:
115
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизель - редукторная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
2х2650 (3600)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
7080 (9600)
Производительность технологических линий:
консервов: 25 туб/сут
мороженой продукции: 60 т/сут
рыбной кормовой муки и технического рыбьего жира (по сырью): 50 - 60 т/сут
п/ф медицинского жира ( по сырью): 4 т/сут
Количество построенных единиц:
37
Год начала постройки судов данного типа:
1986
Год окончания постройки судов данного типа:
1993
Место постройки:
Фольксверфь, г. Штральзунд, ГДР
e-mail: info@fishportal.ru
© Fishportal 2024. Все права защищены.