Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
Трескообразные — морские, преимущественно холодноводные и придонные рыбы, распространенные главным образом в глубинах океана и в умеренных областях обоих полушарий. В эту группу объединяются рыбы, у которых брюшные плавники располагаются в передней части тела: под грудными плавниками или даже впереди них. В брюшных и анальном плавниках у трескообразных никогда не бывает колючек, отсутствуют они и у подавляющего большинства видов также и в спинном плавнике, за что этих рыб называли ранее “неколючими” или “бесшипными”. У многих видов имеется усик на подбородке. Из 10 семейств этого отряда, включающих около 400 видов, в водах России представлены 4.