Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
Сарганообразные рыбы широко распространены в теплых и умеренно теплых водах. Они обитают как в открытом океане, так и в прибрежных мелководных участках морей и даже в пресных водоемах. Повсюду они держатся главным образом в поверхностных слоях воды, при этом многие виды, спасаясь от преследования или догоняя добычу, совершают прыжки над поверхностью. Тело у многих видов удлиненное, всегда покрыто крупной или мелкой округлой чешуей. Колючих лучей в плавниках нет. Спинной и анальный плавники располагаются в задней части тела, друг против друга, брюшные плавники помещаются на брюхе. Этот отряд включает 5 семейств, все они представлены в наших водах.