Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Терпуговые — морские, преимущественно прибрежные и придонные рыбы северной части Тихого океана. У них удлиненное, несколько сжатое с боков тело, покрытое мелкой чешуей, один длинный спинной плавник, разделенный у некоторых видов выемкой на две части, и длинный анальный плавник. За глазом, с каждой стороны головы, помещается бахромчатый кожистый вырост, у некоторых видов имеется и вторая пара выростов — на затылке. Из 13 видов этого семейства в водах России встречаются 8.