Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Окуневые рыбы населяют пресные и солоноватые воды северного полушария. Спинной плавник у них состоит из двух частей (колючей и мягкой), у некоторых видов соединенных вместе, а у других — обособленных друг от друга. В анальном плавнике у окуневых две колючки, зубы на челюстях щетинковидные, а у некоторых окуневых есть и клыки. Семейство насчитывает более 160 видов, 7 из которых обитают в водах России.