Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Оплегнатовые (oplegnathidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Оплегнатовые (oplegnathidae)

Оплегнатовые, или ножезубые, — довольно крупные рыбы, некоторые из них достигают в длину 90 см, они обитают в морских водах у берегов Южной Африки, Австралии, Перу и Японии. У оплегнатовых высокое и короткое, сильно сжатое с боков тело, покрытое очень мелкой твердой шершавой чешуей, заходящей и на нижние части плавников. В передней части длинного спинного плавника сильные колючки, три шипа и в анальном плавнике. Свое название “ножезубые” эти рыбы получили за своеобразное строение зубов. В водах России это небогатое видами семейство представлено одним видом.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.