Отварить очищенный картофель, слегка обсушить, быстро приготовить и перемешать с яйцом.
Приготовление фарша: отварить филе и нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в посуду, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Подготовленный картофель разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав изделию овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить. Подавая к столу, зразы полить растопленным сливочным маслом.
Парусниковые — крупные рыбы приповерхностных вод тропических и субтропических морей и океанов, некоторые из них проникают и в умеренно теплые воды, а преследуя свою добычу, погружаются в более глубокие слои моря. У этих рыб мощное удлиненное и уплощенное с боков тело, покрытое мелкими продолговатыми, скрытыми в коже чешуйками. Характерной особенностью парусников является удлиненное заостренное рыло, напоминающее по форме копье, благодаря которому их также называют копьерылыми. Это “копье”, почти округлое в поперечнике, с грубой, как терка, поверхностью, значительно короче; “меча” у меч-рыбы. Первый спинной плавник у парусниковых очень длинный и сближен со вторым коротким плавником, хвостовой плавник полулунный. У них два анальных плавника и по два мускулистых киля на хвостовом стебле с каждой стороны. Семейство включает 11 видов, все они очень ценятся как объекты спортивного лова на спиннинг, особенно развитого у берегов Кубы, Флориды, Калифорнии, Перу, Гаити, Гавайских островов, Новой Зеландии и Австралии. Особую популярность благодаря американскому писателю Эрнесту Хемингуэю получили марлины. В своем известном рассказе “Старик и море” он ярко и красочно описывает схватку рыбака с одним из этих гигантов. У берегов России иногда встречается лишь один вид этого семейства.