Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Отряд: Скатообразные (rajiformes) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха из морской рыбы

Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.

При подаче в тарелки положить дольки лимона.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Отряд: Скатообразные (rajiformes)

В отличие от акул у скатов жаберные отверстия располагаются не на боках тела, а на брюхе. Тело скатов обычно сильно уплощено сверху вниз, и края грудных плавников срастаются с боками тела и головы. Анального плавника и мигательной перепонки у скатов нет. Зубы имеют форму шипиков, либо закруглены и сильно уплощены. Ни у одного ската нет характерных для многих акул острых, как лезвие, зубов. Скатообразные очень широко распространены во всех морях и океанах, обитая в широком диапазоне глубин (от 1 до 2500—2700 метров) и температур (от 1,5 до 30°С). У них никогда не бывает острых игл или шипов на хвосте. В наших водах встречаются представители одного из четырех семейств этого отряда.


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.