Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
У рыб, относящихся к семейству луны-рыбы, очень своеобразный облик. У них утрачены хвост и задняя часть позвоночника, нет колючего спинного и брюшных плавников, а мягкий спинной и анальный плавники противостоят друг другу и сдвинуты в заднюю часть высокого, сжатого с боков тела. Луны-рыбы распространены в поверхностных тропических и субтропических водах Мирового океана, некоторые из трех видов этого семейства достигают огромных размеров. В водах России иногда попадается один вид.