Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
Ковровые акулы — обитатели прибрежных мелководий, ведущие размеренный образ жизни. Многие из них очень ярко окрашены, за что и называются “ковровыми”, или имеют многочисленные бахромчатые выросты по бокам головы, по-видимому, маскирующие их в зарослях водорослей. Ноздри ковровых акул соединяются со ртом глубокой бороздкой, а у переднего края каждой ноздри располагается хорошо развитый мясистый усик. Зубы у них мелкие, с несколькими вершинами. Семейство насчитывает несколько десятков видов, из которых в воды России изредка заходит только один.