Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
Косатковые — небольшие рыбы с удлиненным голым телом. У них есть жировой плавник, анальный плавник короткий. Спинной и грудные плавники вооружены острыми, нередко зазубренными колючками, уколы которых очень болезненны, поскольку слизь, покрывающая тело и плавники косаток, ядовита. У этих рыб имеется 4 пары усиков: два усика на верхней челюсти, 4 — на нижней, а два усика — с каждой стороны головы у задней ноздри. Все косатки — пресноводные рыбы, населяющие воды Африки и Азии. В наших дальневосточных водах встречаются 5 видов.