Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Лососеобразные рыбы близки к сельдеобразным. Брюшные плавники у этих рыб также располагаются в средней части брюха, а грудные находятся близко к нижнему краю тела, нет у них и колючих лучей в плавниках. Однако на теле этих рыб имеется боковая линия, а у многих есть особый лишенный лучей “жировой” плавник, размещающийся между нормальным спинным и хвостовым плавниками. Отряд включает 17 семейств рыб, сильно различающихся по своему внешнему виду и образу жизни. В водах России встречаются представители 12 семейств.