Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
25.12.2023 - Совет по науке ВНИРО определил задачи на 2024 год
Во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) состоялось заседание Совета по науке, которое прошло под председательством руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.
Основной вопрос – приоритетные морские и пресноводные экспедиционные исследования: подвели предварительные итоги 2023 года и обозначили планы на 2024 год.
В частности, глава Росрыболовства дал поручение ВНИРО разработать программу ресурсных исследований омуля и также подчеркнул целесообразность проведения съемок камчатского краба в Северном бассейне в следующем году.
Участники заседания обсудили перспективные направления научной деятельности в основных рыбохозяйственных бассейнах и отдельно остановились на Большой африканской экспедиции, которая стартует в 2024 году.
Цель экспедиции – изучение запасов рыб и ракообразных у берегов материка. Полученные данные позволят сделать прогнозы для промысла и дать рекомендации по эффективному освоению водных биоресурсов, в том числе и российскими рыбаками.